Крупный белорусский холдинг все-таки решился купить имущество ОТЗ

Крупный белорусский холдинг все-таки решился купить имущество ОТЗ

На имущество Онежского тракторного завода нашлись покупатели.

ОТЗ сейчас переживает не лучшие времена – завод находится под внешним управлением, признан банкротом.

Однако, вполне возможно, в скором времени ситуация изменится. Крупный белорусский холдинг «Амкодор», в составе которого – 29 предприятий, решил купить имущество Онежского тракторного завода. Как сообщается на сайте предполагаемого покупателя, «принято решение о создании на территории Российской Федерации ООО «Амкодор-Онего» и приобретении для этой цели имущества ООО «Онежский тракторный завод».

Еще в начале июля стало известно о подписании меморандума о намерениях – на базе ОТЗ «Амкодор» собирается строить завод техники для лесозаготовок, соответственно, появятся и новые рабочие места (если намерения будут реализованы).

Отметим также, что в последнее время Карелией нередко интересуются зарубежные инвесторы. Так, к примеру, накануне мы рассказывали о новых рабочих местах, которые появятся на севере республики, где планируют строить ветрогенерирующую электростанцию партнеры из Фуцзянь (Китай). А Чехия рассматривает республику как потенциальное место для строительства большого мусоросжигательного завода.