Парфенчиков прокомментировал консервацию Надвоицкого алюминиевого завода

08.08.2018 в 07:10, просмотров: 938

Парфенчиков прокомментировал консервацию Надвоицкого алюминиевого завода

Накануне «МК» в Карелии» сообщал о том, что НАЗ в Надвоицах уходит в консервацию. Предприятие из-за санкций США потеряло рынок сбыта, и несло собственникам большие убытки.

В правительстве республики состоялось совещание по вопросам развития территории и будущего сотрудников предприятия.

- Задержек в выплате заработной платы нет, численность сотрудников завода на начало августа составляет 343 человека. Ситуация на рынке труда Сегежского района остается стабильной. На случай массовых сокращений работников в регионе разработан План содействия их трудоустройству, - отметил на своей странице в соцсети глава Карелии.

Еще накануне федеральные СМИ со ссылкой на собственника сообщали, что сотрудникам предприятия будут предложены новые вакансии (в том числе, на Русском радиаторе, который еще недавно рассматривали как фирму, способную буквально заполонить российский рынок радиаторами), оказана помощь в переезде, если такое желание возникнет. Кроме того, компания, владеющая НАЗом, обещала выполнять все социальные обязательства.

- На совещании обсуждали проекты по организации производства в Сегежском районе мягкой тары (объем инвестиций – 447 млн. руб.) и Центра Обработки Данных с объемом инвестиций 1 200 млн. руб. На совещании также рассматривалась возможность создания новых предприятий на промышленной площадке Надвоицы, прокомментировал глава республики.

Санкции . Хроника событий