В Петрозаводске есть банкетный или конференц-зал на 250 мест. ВИДЕО

Рекордное для города количество человек теперь можно рассадить в конференц-пространстве отеля «Фрегат»

07.09.2018 в 21:41, просмотров: 905

С развитием экономических связей все больше становится актуальной необходимость личного общения. Как бы не шагала вперед техника, каким бы скоростным не становился Интернет – никакой вебинар не заменит очной лекции хорошего специалиста или переговоров лицом к лицу. Теперь в карельской столице появился зал, где конференц-услуги оказываются на наивысшем для государства уровне.

В Петрозаводске есть банкетный или конференц-зал на 250 мест
Из одного зала при желании можно сделать три кабинета - причем шумоизолированных. Фото: Людмила Корвякова

Недавно мы сообщали о том, что «Фрегат» получил статус 4-звездочного отеля, что является большим достижением для гостиницы, в течение 30 лет (с 1985 года) имеющей в распоряжении лишь 15 номеров. За последние три года здесь была проведена полная реконструкция: достроено еще одно крыло, полностью переоборудованы внутренние интерьеры, номерной фонд увеличен до 80-ти. Это 60 номеров категории «стандарт», 12 – категории «бизнес», 7 «полулюксов», а также один 70-метровый «люкс», где панорамное окно на Онего имеется даже в ванной комнате. Естественно, все номера оборудованы сейфами и мини-барами. Имеется специальный семейный номер, а также номер для постояльцев с ограниченными возможностями. Для них де в скором времени будет установлен и лифт – несмотря на то, в гостинице всего два этажа.
Отличительная особенность: материалы внутренней отделки использованы преимущественно местные. Камень на стене в каминном холле гостиницы – карельский, деревянные части орнаментов – карельские, даже металлическая основа тумбочки в номере выкована местными кузнецами. То есть гостей республики, остановившихся о «Фрегате», будет окружать подлинная Карелия, а не стилизация под нее.  
Но главной отличительной особенностью отеля остается уникальный модульный конференц-зал. По сути он представляет собой шесть небольших залов, которые можно объединить в один. "Как рассказывает директор по развитию отеля Полина Рягоева (Андрей Капустин уже не работает), теперь это самое крупное в Петрозаводске помещение для проведения мероприятий. До сих пор в собрать под одной крышей в городе можно было не более 220 человек. Конференц-зал «Фрегата» вмещает 490 мест. Кроме того, здесь организуют банкеты – в этом случае в зале можно разместить с комфортом до 250 человек. Ну а кухня рыбного ресторана «Фрегат» известна уже далеко за пределами нашей страны. 
Управлять пространством позволяют специальные мобильные перегородки – кстати, российского производства. Уровень шумоизоляции у них таков, что в разделенных ими помещениях можно проводить два мероприятия одновременно. Помогают трансформации и столы: комната для переговоров в 5 минут превращается в учебный класс либо в зал для проведения «круглого стола». 

00:49

Особенная гордость отеля – установленная здесь система видеоконференции. По словам руководства, она соответствует наивысшим стандартам, ею вполне могут пользоваться первые лица государства. На пяти экранах конференц-зала можно демонстрировать хоть одну и ту же «картинку», хоть разные – все по желанию заказчика.
Решена в отеле и главная проблема, характерная для центра города: парковка. Во внутреннем дворе отеля оборудована охраняемая стоянка, скоро здесь будет нанесена разметка. По подсчетам менеджеров, здесь можно будет разместить до 100 автомобилей. 
Конечно, отель намерен и в дальнейшем использовать свое главное преимущество по сравнению с гостиницами своего класса: непосредственную близость к речному вокзалу, где швартуются суда, направляющиеся на Кижи и Валаам. С музеем-заповедником «Кижи» у «Фрегата» существуют совместные программы по экскурсионному обслуживанию и проживанию. Для покупателей такого пакета расходы существенно снизятся. Причем сделано это будет за счет комплекса, который не зарабатывает комиссию от музея, а снижает стоимость услуг для туристов. Есть у «Фрегата» и совместные программы с авиакомпанией «S7», перевозящей пассажиров между Петрозаводском и Москвой.
Работа по переоборудованию «Фрегата» еще не закончена. Как признаются в руководстве, перед ними стояла задача в первую очередь подготовить отель к сезону. Насколько это удалось, видно по цифрам: на лето все номера в гостинице забронированы. Теперь очередь за внешним обликом: скоро здесь примутся за фасад здания.