Районы Карелии не успевают освоить 1,5 млрд рублей субсидий

16.12.2018 в 16:00, просмотров: 1160

Районы Карелии не успевают освоить 1,5 млрд рублей субсидий

Минфин Карелии подвёл предварительные итоги освоения субсидий из бюджета РК органами местного самоуправления. В 2018 году местным бюджетам предоставляли субсидии в размере четырёх млрд рублей, что на 2,4 рада больше чем в 2017 году. Однако по состоянию на начало декабря, районы Карелии освоили всего 2,5 млрд рублей – 64% от плана.

Из освоенных субсидий 51% направлялось на развитие дорожной деятельности и ЖКХ, 24% на софинансирование расходов, связанных с повышением зарплаты работникам муниципальных учреждений, 19% на развитие бюджетной сферы и 6% на День республики Карелия.

Меньше всего субсидий освоили в сфере культуры, это 8% от плана. К этой сфере относятся такие работы как укрепление материально-технической базы домов культуры, создание в библиотеках книжных фондов и подведение интернета, а также создание культурно-досуговых учреждений в сельской местности.

Также всего 16,7% от плана освоили субсидий в сфере спорта. Речь идёт о введении в эксплуатацию спортивных объектов на территории муниципальных образований.