Стало известно, какие профессии могут бесплатно освоить карельские безработные в 2019 году

15.03.2019 в 10:30, просмотров: 992

Стало известно, какие профессии могут бесплатно освоить карельские безработные в 2019 году
Фото: pixabay.com

В Петрозаводске и в районах республики В 2019 году планируют обучить 1055 человек, из которых 205 - женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста 3-х лет. На это из бюджета региона выделено более 17 миллионов рублей. 

С начала 2019 года к обучению востребованным на рынке труда профессиям приступили 200 человек, сообщает пресс-служба правительства.

В Кодопоге 12 человек начали обучение по профессии «Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования». В посёлке Чална для 10 человек открылась группа «Машинист трелевочной машины». В Автотранспортном техникуме скоро группа из 15 человек начнёт обучение на «Токаря». 25 марта в Медвежьегорске начнутся занятия на профессию «Водитель категории С», также можно обучиться на «Крановщика». В Костомукше можно обучиться на «Вязальщика схемных жгутов, шнуров, кабелей». Также ведётся набор в группу «Проводник пассажирского вагона третьего разряда».

В Колледже технологии и предпринимательства продолжается обучение на «Повара-кондитера», «Специалиста по маникюру». В Автотранспортном техникуме на «Электрогазосварщика», в ООО «Карельская строительная академия» на «Водителя погрузчика», в Сортавальском колледже на «Работника обслуживания туристской сферы».

Обучающимся компенсируют стоимость медицинской комиссии, проезда к месту учёбы, проживание в общежитии, а также безработным гражданам выплачивается стипендия. С полным списком списком профессий для обучения можно ознакомиться по ссылке. На начало марта в Карелии имеется более 4 тысяч свободных вакансий.