«Вай-фай под ключ»: что предлагают связисты бизнес-структурам

Один из главных критериев при выборе гостиницы или кафе у современных путешественников – наличие беспроводной связи

05.06.2019 в 12:04, просмотров: 578

Хороший сигнал, особенно вдали от цивилизации - это повод порекомендовать место в соцсетях, самому вернуться снова. Возможность бесплатно позвонить в присмотренный отель, увидеть онлайн, так ли зелена и интересна территория понравившейся турбазы – это тоже важно.

«Вай-фай под  ключ»: что предлагают связисты бизнес-структурам

Турсезон в Карелии уже начался, но пока он не в разгаре, и у представителей туристического бизнеса в республике есть возможность повысить конкурентные преимущества. В «Ростелекоме» рассказали, какие услуги связи пользуются наибольшей популярностью в сфере гостеприимства.

Несомненно, важна возможность подключения wi-fi. Там, где телефон «не ловит», беспроводной интернет придет на помощь. В «Ростелекоме» wi-fi сделают «под ключ»: можно разделить сети для сотрудников и гостей, можно установить свою рекламу на стартовой странице, можно проанализировать собранные данные, чтобы лучше узнать целевую аудиторию.

Что немаловажно, подчеркнула Александра Исхизова, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами республиканского филиала ПАО «Ростелеком», все делается в рамках законодательства, с контент-фильтрами и прочими нюансами. А это значительно снижает риск неприятных инцидентов и проверок со стороны надзорных органов.

 Александра Исхизова

Еще одна востребованная в последнее время услуга – установка видеонаблюдения. Владельцам бизнеса камеры позволяют отслеживать все происходящее из любой точки мира. Ростелеком, как и в случае с wi-fi, предлагает множество вариантов и опций: облачное хранилище видео, нужное количество камер (установят и одну, и полторы сотни), рассрочка. Кстати, установить видеонаблюдение можно на любой срок, можно не покупать камеры, а взять в аренду, что позволит вести онлайн-трансляции с событий или демонстрировать красоты местности всем желающим в сети. Еще один плюс видеонаблюдения – в случае конфликтов и неприятных происшествий картину случившегося не придется восстанавливать с чьих-то слов. Она будет перед глазами.

И, конечно, пользуется большой популярностью «Бесплатный вызов 2.0». Подключив тот самый номер, начинающийся с 8-800…, можно открыть у себя колл-центр, горячую линию, переводить вызовы на автоответчик или на специалистов.  Для звонящего вывоз будет бесплатным, для владельца номера (который, кстати, можно выбрать) тарифы не высоки, можно найти максимально подходящий – для этого действует бесплатный тестовый период.

Кстати, в «Ростелекоме» подчеркивают: даже при смене локации при переезде бизнеса, номер менять не придется. И, что важно в глуши – телефонная линия не нужна, нужен только интернет.

Интересом у владельцев туристических объектов пользуется и интерактивное телевидение от «Ростелекома». Можно управлять эфиром, можно запускать свою рекламу, можно подключить оповещения на экране для гостей. Большой плюс – отсутствие громоздкого оборудования, возможность выбрать свои каналы. Можно даже установить иностранные каналы, если среди клиентов – много иностранцев. Вполне логично там, где много гостей из Суоми, установить пару каналов на финском. Кстати, на иностранном языке можно установить и меню для авторизации к wi-fi. Учитывая растущую популярность Карелии среди иностранных туристов, об этом вполне можно позаботиться заранее.

При этом тарифов у «Ростелекома» достаточно для того, чтобы и хозяин маленького кафе, и владелец гостиничного комплекса могли выбрать то, что им нужно. А благодаря серьезному комплексу защиты от кибератак, не придется беспокоиться о безопасности, утечке данных и прочих малоприятных вещах из тех, о которых не беспокоятся до тех пор, пока они не случатся.

В компании подчеркивают – с каждым конкретным запросом от клиентов здесь работают отдельно, стараясь создать оптимальное решение.

Современные путешественники ценят не только вкус блюд в кафе и качество обслуживания в отеле. На многочисленных сайтах отзывов о туристических объектах качеству услуг связи уделяется не меньше внимания, чем уборке номеров и меню ужина. Поэтому именно сейчас важно оставаться на связи всегда.