Почему искать работу в Карелии нужно летом

Эксперты исследовали республиканский рынок труда

14.06.2019 в 11:07, просмотров: 587

Лето у соискателей работы в нашем регионе ассоциируется с периодом отпусков. Поэтому многие думают, что летние месяцы - неудачное время для поиска работы.

Почему искать работу в Карелии нужно летом

Сейчас на ГородРабот.ру около 4700 вакансий по Карелии. Большой спрос в республике на водителей, поваров и разнорабочих. Средняя заработная плата в регионе - 33 423 рублей.

Летом меньше конкурентов

В летние месяцы, как ни странно, работодатели активно занимаются поиском сотрудников. Так как многие предпочитают летом отдыхать, конкуренция среди соискателей уменьшается.

Летом работодатели чаще просматривают резюме и приглашают на собеседования. У потенциальных кандидатов, соответственно, больше шансов найти работу.

Летом большая «текучка»

Летом сотрудники поочередно уходят в отпуск, а оставшиеся вынуждены выполнять гораздо больше работы. В некоторых организациях работодатели начинают заранее искать замену сотруднику на период отпусков. Если работник за время летней работы  проявил себя профессионально, с ним могут заключить постоянный трудовой договор.

Кроме того, часто после хорошего отпуска сотрудник просто не возвращается.

Летом открываются новые вакансии
Уже летом многие компании начинают разрабатывать проекты и планы на осень. Поэтому на рынке могут появиться вакансии специалистов, которые вскоре будут востребованы.

Плюс появляется много временной работы - например, вакансии промоутеров, продавцов мороженого, строителей, разнорабочих и так далее.

Летом всё проще
Психологический фактор - летом всё кажется проще. Если вы полны энергии и энтузиазма, при таком настрое работодатель точно заметит вашу кандидатуру.

Работодатели менее придирчивы и лояльны летом. Им тоже вряд ли захочется задерживаться на работе, поэтому лишних вопросов можно избежать.

Многие начальники всё же уходят в отпуск, тогда поиском новых работников занимается заместитель. Это тоже повысит шансы получить работу при условии, что заместитель имеет полномочия принимать решения самостоятельно.

Летом легче влиться в новый коллектив
Летом обстановка на работе более спокойная и дружелюбная, крупные проекты как правило уже закрыты. У нового сотрудника будет время, чтобы осмотреться, познакомиться с коллегами и неспешно приступить к выполнению обязанностей.