Карелия надеется на рост торгового оборота с Норвегией

Карелия надеется на рост торгового оборота с Норвегией
Ярне Форборд рассказывает, что импорт из России в Норвегию увеличился на 30 %. Фото: Торгово-промышленная палата Карелии

По сравнению с прошлым годом внешнеторговый оборот Карелии и Норвегии вырос в полтора раза, достигнув уровня в 16 миллионов. Об этом рассказывал министр экономразвития РК Павел Буренков на встрече с бизнес-миссией Норвежско-Российской торговой палаты. Однако показатель может быть больше, полагает министр.

На встрече было освещено много значимых тем. Так, Норвегии представили, в частности, потенциал карельских районов, напомнили о налоговых льготах для бизнеса, действующих в регионе,  о низких тарифах на электроэнергию.

Представители Норвегии говорили и об экономном использовании древесины (в Норвегии в дело идут все части дерева), и об экологизации рыбопромышленной отрасли, об автоматизации и различных усовершенствованиях в выращивании рыбы.

Бизнес-миссия, в которой принимает участие Управляющий директор Норвежско-Российской Торговой Палаты Ярле Форборд, продолжает работу.