Какой магазин сменит «Spar» в петрозаводском ТРЦ «Макси»

Похоже, рынок продуктовой торговли в карельской столице кардинально меняется

02.12.2019 в 20:27, просмотров: 7242

Неделя началась с того, что в Петрозаводске закрылось сразу несколько магазинов федеральной розничной сети «СемьЯ». Причем закрытие произошло буквально в один день – об этом нашему корреспонденту рассказали продавцы.

Какой магазин сменит «Spar» в петрозаводском ТРЦ «Макси»
Фото: Людмила Корвякова

Явно готовятся прекратить работу магазины на Кукковке и на перекрестке улицы Мурманской и Первомайского проспекта – в продаже там нет даже сахара.

Чуть раньше начали «сдуваться» торговые точки сети «Spar»: сначала в «Лотос-центре» на ул.Правды, а в начале ноября – и в ТРЦ «Макси» на пр.Ленина, причем уже во второй раз. Поначалу мы считали, что это стало следствием очередного провала на переговорах об аренде с холдингом «Лотос» - именно ему принадлежит помещение торгового зала в «Макси», и прошлое закрытие магазина было вызвано именно этой причиной.

Читайте по теме: «Что стало причиной закрытия крупного магазина в центре Петрозаводска»

Но учитывая, что «СемьЯ» и «Spar» принадлежат одному и тому же собственнику – питерской фирме «Интерторг» - становится понятно, что это уже тенденция. Наши коллеги с портала «КарелияНьюс» пытались получить комментарий у руководства компании, но успехом это не увенчалось. «Видимо, совсем все плохо», - делает вывод издание.

Между тем встает новый вопрос: кто же придет на смену? Кажется, претендент наметился. Буквально на днях в том же «Лотос-центре» на ул.Правды открылся второй в городе магазин «Перeкресток». Эта торговая сеть, наравне с «Пятерочкой», управляется известной компанией X5 Retail Group, и с прошлого года она начала заходить в Карелию. Если руководству компании удалось договориться о цене аренды со структурами Леонида Белуги – велика вероятность того, что в «Макси» появится именно «Перeкресток».

Нашу догадку нам подтвердил информированный источник, связанный с этой торговой сетью, и даже назвал время, когда новый магазин откроется: лето будущего года. Впрочем, жители окрестных домов надеются, что это все-таки произойдет раньше.