Более девяти миллиардов рублей направят на развитие образования в Карелии

11.02.2020 в 11:30, просмотров: 858

Более девяти миллиардов рублей направят на развитие образования в Карелии
Фото: Правительство Карелии

На своей странице ВКонтакте глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал, что в 2020 году на развитие образования в республике выделят более девяти миллиардов рублей. Финансирование из регионального бюджета на создание комфортных условий увеличили в полтора раза. В 2020 году на эти цели направят 377 миллионов рублей.

Из этой суммы 126 миллионов пойдут на повышение энергоэффективности зданий трех детских садов и восьми школ Калевальского, Кемского, Лахденпохского, Лоухского, Муезерского, Питкярантского и Суоярвского районов. В них заменят двери, окна, модернизируют теплоузлы, кроме того, ещё в пяти северных школах утеплят фасады и кровли.

Ещё 174 миллиона рублей выделят городам и районам на комплексный ремонт, будут приводить в порядок бассейны, учебные классы и санузлы. Так, в Кеми отремонтируют интернат №3, а в Рабочеостровской школе за полмиллиона рублей - кабинет преподавателя информатики Евгения Кустова, который в 2019 году стал учителем года. В Калевале планируется построить детский сад, будет разработана проектно-сметная документация. Кроме того, еще часть средств направят на устранение предписаний надзорных органов.

Также в карельских школах, техникумах и колледжах продолжат обновлять оборудование. В 101 образовательное учреждение закупят новые ноутбуки, интерактивные комплексы, устройства для печати, сканирования и т.д.