Сколько продлится карантин в Карелии, губернатор не знает

Сколько продлится карантин в Карелии, губернатор не знает

В ходе сегодняшней прямой линии глава республики заявил, что никто сегодня не может сказать, когда в регионе будут отменены меры жесткой изоляции. Все зависит от сознательности граждан и динамики развития эпидемии.

Впрочем, Парфенчиков не исключает, что отмена карантина возможна впоследствии в отдельных районах. С другой стороны, если в каком-то отдельном населенном пункте возникнет вспышка опасного заболевания – он может быть вообще изолирован. Такие примеры есть в соседней Мурманской области, там запрещен въезд в Апатиты и Кировск.

Как стало известно, первые протоколы за бесцельное нахождение на улице уже составлены - пока их 4. Кстати, в КоАПП уже внесены изменении относительно наказания: теперь праздношатающимся гражданам грозит штраф от 15 до 40 тысяч.

Есть и уголовное дело, оно возбуждено в отношении жительницы Карелии, которая, будучи заражена, отправилась на поезде в Санкт-Петербург.

По словам представителя МВД, сотрудники полиции, патрулирующие улицы, будут подходить к каждому случаю с пониманием, но строго.