Питкярантский ЦБК получит 1,5 млрд рублей инвестиций

Питкярантский ЦБК получит 1,5 млрд рублей инвестиций

Градообразующее предприятие Питкяранты − целлюлозный завод − в ближайшие годы планирует увеличить объём выпускаемой продукции до 140 тысяч тонн целлюлозы в год. Об этом говорили на онлайн-совещании по социально-экономическому развитию района с участием главы Карелии Артура Парфенчикова.

В 2021 году ЦБК планирует завершить модернизацию варочного цеха. Там внедрят новую технологию «Модифицированная варка Гранд». Тогда же стартует долгосрочный проект по строительству лесного цеха. Общий объём инвестиций – около 1,5 млрд рублей. Ожидается, что после модернизации существенно снизится экологическая нагрузка на окружающую среду. А в будущем на ЦБК собираются расширить сырьевую базу производства – внедрить технологию переработки лиственных пород древесины.

Также в преддверии Дня республики, который в этом году будет проводиться в Питкяранте, город победил во Всероссийском конкурсе среди малых городов и исторических поселений. 50 млн рублей из федерального бюджета городу выделят на проект благоустройства улицы Ленина. С помощью республиканского бюджета отремонтируют ещё две улицы − Ладожскую и Привокзальную.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру