Олонецкий молочный комбинат обзавелся собственной фермой

Олонецкий молочный комбинат обзавелся собственной фермой

О том, что ОМК приобрел молочную ферму в Янишполе, стало известно 30 ноября. Председатель совета директоров «Олонии» Галина Ширшина объяснила этот шаг gubdaily.ru требованиями со стороны главы республики. По ее словам, самому комбинату покупка конкретно этого хозяйства не выгодна, так как сырье они завозят от поставщиков, располагающихся в 100-150 километрах от Олонца. Янишполе же расположено за 200 километров (170 по данным Яндекс.карты – ред.).

"Губернатор Парфенчиков заявил, что если ОМК желает выкупить стены и провести реконструкцию комбината, он почему-то должен заниматься сельским хозяйством", - объяснила Ширшина.

Напомним: помещения, в которых работает комбинат, принадлежат республике, и сдаются ОМК на праве аренды. Много лет руководство комбината пытается включить их в программу приватизации, но власти республики отказываются это делать. Мотивировка – "целесообразность создания собственной сырьевой базы для комбината (регионального молочно-продуктового холдинга как перспективной формы интеграции в рыночных условиях хозяйствования)". По крайней мере, так обозначил пожелания правительства министр сельского хозяйства республики Владимир Лабинов, осматривая предприятие в феврале 2019 года

Министр уже выразил поддержку ОМК в связи с покупкой агрофермы. "Я удовлетворен тем, что наши четырехлетние призывы заняться развитием собственной сырьевой базы руководством АО «Олонецкий молочный комбинат поддержаны», - заявил он на официальной страничке Минсельхоза.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру