Приволжский банк обмана: у жительницы Петрозаводска после телефонного разговора опустошили счет

04.05.2018 в 18:02, просмотров: 1005

Приволжский банк обмана: у жительницы Петрозаводска после телефонного разговора опустошили счет

Вновь мошенническая схема с мнимым сотрудником банка сработала в Петрозаводске. В первый майский день 66-летней жительнице карельской столицы позвонила неизвестная. Она представилась сотрудницей службы безопасности банка и встревожила пенсионерку: «Ваша карта заблокирована. Так как мы заметили подозрительную активность. Видимо, мошенники пытаются похитить Ваши средства…»

Далее, не давая опомниться, незнакомка заставила абонентку следовать ее инструкциям.

В итоге, самостоятельно назвав все данные злоумышленникам, петрозаводчанка обеспечила им доступ к личному кабинету интернет-банкинга. Те не растерялись и «увели» все, что хранилось на счете – 20 тысяч рублей.

Сейчас полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела. Оперативники уже установили, что звонила лже-сотрудница из Приволжья.

Мошенничества, которые совершаются дистанционным или бесконтактным способом, регулярно пополняют криминальную сводку. И хотя правоохранители говорят о том, что количество таких сообщений снижается, любой подобный случай может серьезно подорвать не только финансовое положение, но и здоровье жертв.