Врачей БСМП Петрозаводска поблагодарили через губернатора

14.05.2018 в 07:30, просмотров: 753

Врачей БСМП Петрозаводска поблагодарили через губернатора

Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети опубликовал сообщение, которое ему направила жительница Петрозаводска. В нем смешаны разные стороны бытовой жизни города – позитивные и негативные.

Так, во –первых, любительница активных прогулок поблагодарила власти за «качественно отремонтированную велосипедную дорожку» вдоль Лососинки и сообщила, что катается от микрорайона Древлянка до набережной. Но пожаловалась на других жителей карельской столицы – владельцев крупных собак, которых выгуливают без намордника и поводка. В пятницу, 11 мая, это привело к инциденту с автором послания: «большая собака погналась за мной и я не справилась с управлением и мой велосипед вылетел с дороги, в результате падения у меня сломан нос и на лице множество рваных ран. Хозяева позвали собаку и ушли, а прохожие помогли мне вызвать скорую помощь. Я прошу Вас каким-то образом обязать хозяев собак выгуливать их должным образом…, возможно поставить специальные знаки и штрафовать или организовать специальные площадки для выгула собак. Чтобы такого ни с кем больше не произошло».

Во-вторых, пострадавшая выразила большую благодарность бригаде скорой помощи карельской столицы. Медики осмотрели пациентку и довезли до БСМП. Там петрозаводчанку впечатлила забота и профессионализм медсестер и медбратьев, а также хорошее отношение дежурного врача, Моисеева Александра.

Тем временем, согласно правилам, действующим в Петрозаводске, поводок и намордник необходим любой собаке, вне зависимости от размеров. А штрафы для безответственных хозяев составляют 500 рублей. Но реалии и пункты документов, как обычно, не соприкасаются.