Ждал помощи и пришла: пряжинские полицейские спасли пожилого рыбака

15.05.2018 в 18:44, просмотров: 741

Ждал помощи и пришла: пряжинские полицейские спасли пожилого рыбака

В Пряжинском районе Карелии разыгралась история, которая по счастливой случайности не попала в разряд трагических. Ранним утром 8 мая 83-летний житель района отправился на рыбалку на Шотозере. Когда к назначенному времени надувной лодки и пенсионера не оказалось на берегу, знавшие о походе люди забили тревогу. Звонок поступил также и в местный отдел полиции.

Двое стражей правопорядка - лейтенант полиции Антон Штодлер и эксперт – старший лейтенант полиции Григорий Софронов на собственной лодке с мотором отправились на поиски. К тому времени на озере поднялись серьезные волны, а дедушка, по сведениям, собирался уйти подальше на открытую воду.

Вскоре полицейские заметили «надувайку» на берегу, в трех километрах от стоянки. Но хозяина нигде не было. Лишь время спустя сотрудники полиции отыскали пенсионера в лесу, за несколько сотен метров от лодки. Тот очень ослаб.

Оказалось, что, отплыв на пару километров от стоянки, пожилой рыбак заметил, что судно стало спускать воздух. Прикинув, что долго так не протянет, пенсионер решил править к ближайшему отрезку берега. Там оказалась очень топкое место и рыбак не смог вернуться к стоянке, а остался ждать помощи.

Полицейские оказали пострадавшему помощь, доставили домой. Как сообщает пресс-служба карельского МВД, сейчас  его здоровью ничто не угрожает. Руководство министерства намерено поощрить стражей правопорядка Пряжинского отдела.

Так уж случилось, что сегодня стало известно и о другом счастливо окончившемся происшествии, в котором карельские полицейские сыграли положительную роль – в Петрозаводске сотрудники ДПС оказали помощь семье, в которой ребенок неожиданно потерял сознание и стал задыхаться.