Вынесен приговор сулажгорскому «маньяку»

17.05.2018 в 12:50, просмотров: 764

Вынесен приговор сулажгорскому «маньяку»
фото: pixabay.com

В Петрозаводском горсуде вынесен приговор по делу сулажгорского «маньяка». Никакого одержимого манией на самом деле не было, но благодаря соцсетям в августе прошлого года по карельской столице ползли страшные слухи.

Одна из горожанок на своей странице во ВКонтакте описала, как в районе Сулажгоры найден труп, предположила, что не один. Журналисты одного из изданий, пока официальные источники молчали, расспросили местных жителей и также представили весьма резонансную версию случившегося. На самом деле, произошло вот что. Утром 5 августа 2017 года житель микрорайона 1935 года рождения вышел на прогулку – это была его обычная привычка. Будучи в преклонном возрасте, он всегда ходил с металлической тростью.

На улице Пограничной ему повстречался молодой человек. Несмотря на раннее утро, тот был нетрезв. Произошла словесная перепалка. Тогда представитель младшего поколения стал избивать пенсионера: руками, ногами, а потом под руку подвернулась и та самая трость. Удары наносились в голову и область шеи. Пожилой человек скончался на месте.

Обвиняемому инкриминировали часть 4 статьи 111 уголовного кодекса. На тот момент ему было 22 года. Почти год спустя был вынесен приговор – грозило до 15 лет, но постановили иное - 7 с половиной лет «строгого» режима, обязательство выплатить родственникам погибшего компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей.

Прокуратура поддержала сторону обвинения. Приговор не вступил в законную силу.