От конфетки до пистолета: вор-рецедивист «сорвался» и пытался красть все, что можно

03.07.2018 в 06:40, просмотров: 489

От конфетки до пистолета: вор-рецедивист «сорвался» и пытался красть все, что можно

Тяга к воровству у некоторых людей неистребима. Так, например, осенью 2016 года житель Петрозаводска (урожденный кондопожанин), с более чем обширной криминальной биографией, попался охране «Детского мира» на попытке вынести пару детских комбинезонов. Сделать это не удалось, поскольку на одежде были защитные «клипсы».

Спустя несколько дней мужчина повторил свою попытку, но уже в другом магазине, на этой раз – продуктовом. По карманам он рассовал шоколадки, марципан, и даже мясной рулетик за 28 рублей, рассказали в городской прокуратуре. При всей смехотворности ситуации, когда странный посетитель «запищал» на выходе, охранники добыли из недр одежды товаров больше чем на четыре тысячи рублей.

Дальше – больше. Мужчина по очереди наведывался в разные магазины. В одном – поживился канцелярией, в двух других – побаловал себя кафе и дорогим спиртным. Суммы ущерба росли: от двух тысяч к 30. Примечательно, что преступления совершались и в Петрозаводске, и в Кондопоге.

Кроме того, известно, что злоумышленник не только брал товары без оплаты. В одном из баров он просто выгреб из кассы выручку – почти 30 тысяч, воспользовавшись тем, что продавец отошел с рабочего места.

Апофеозом стала кража охолощенного пистолета Макарова за 26 тысяч в охотничьем магазине в карельской столице.

Примечательно, что в каждом преступлении мужчина очень раскаивался, искренне сожалел о содеянном и обещал больше так никогда не делать. Тем не менее, уголовное дело по шести кражам и двум попыткам поживиться чужим добром уже находится в суде.