Просто так: рецидивист украл в петрозаводской оптике дорогие оправы и подарил прохожему

05.07.2018 в 02:28, просмотров: 631

Просто так: рецидивист украл в петрозаводской оптике дорогие оправы и подарил прохожему

В декабре прошлого года в одной из оптик Петрозаводска пропали три дорогие оправы. Каждая – стоимостью более тысячи рублей. Продавцы пропажу заметили не сразу: работают они по сменам, мало ли, вдруг оправы купили накануне?

Однако через несколько дней выяснилось, что оправы никто не покупал. В прокуратуре Петрозаводска рассказали – очки очутились у совершенно случайного горожанина. Их ему подарил некий добросердечный незнакомец. Незнакомец, правда, был не трезв (как позже выяснилось – любовь к «коктейлям» из алкоголя и успокоительных у этого самого незнакомца диагностирована уже давно).

Для внезапного владельца оправ даритель был незнакомцем. Но вот для следствия – нет. Он уже попадал в поле их зрения и не раз: за причинение тяжких телесных

повреждений, за кражи. На данный момент мужчина уже находится за решеткой, и срок его пребывания за ней, видимо продлится.

Как он сам рассказал, желание поживиться возникло совершенно внезапно. Зашел в оптику, увидел, что продавец отлучилась – и прихватил со стенда несколько оправ. А ввиду ненужности, быстро подарил на улице.