Жители Лахденпохского района жалуются на взрывные работы на карьере

10.07.2018 в 10:05, просмотров: 439

Жители Лахденпохского района жалуются на взрывные работы на карьере
pixabay.com

В паблике соцсети «Вести Приладожья» (одноименное печатное издание района) появилась публикация о том, что взрывные работы на щебеночном карьере «Яккима-2» не дают местным жителям покоя.

В конце минувшей недели прозвучал очередной взрыв. Его сила была такова, что в домах дрожали стекла. Здания постоянно подвергаются сейсмическому воздействию, а население нервничает.

Издание приводит слова одного из местных жителей: «Грязь, пыль, постоянный грохот, а теперь еще эти землетрясения, просто ужас какой-то! Нас, видимо, хотят уничтожить, а на месте города сделают зияющую дыру!».

Редакция объясняет, что минимизировать последствия соседства с промышленном объектом могла бы такая практика: делать несколько небольших подрывов, маленькими снарядами. Но, предполагают в СМИ, это дороже, а потому на карьере пока прибегают к мощным одиночным взрывам.

«По многочисленным просьбам читателей редакция «Вестей Приладожья» просит прокуратуру Лахденпохского района вмешаться в ситуацию и разобраться, насколько взрывные работы на карьере Яккима-2 соответствуют техническим расчетам и правилам безопасности».