Правоохранители подтвердили убийство студентки в Петрозаводске

Правоохранители подтвердили убийство студентки в Петрозаводске

Сегодня ночью в соцсетях жители Петрозаводска обсуждали криминальное происшествие, которое быстро обросло слухами и множеством догадок. Следственный комитет Карелии часть из них опроверг, а другую - подтвердил.

По сообщению ведомства, накануне, 19 сентября, действительно, было обнаружено тело девушки у общежития учебного заведения среднего профобразования на улице Советской. Ей было 20 лет, смерть наступила в результате насильственных действий.

 Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного уголовной статьей  105 -убийство. Но о подозреваемом ничего не сообщается.

"По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается" - стандартно заключил СУ СК, особо подчеркнув, что информация в СМИ о целой серии подобных происшествий - ложна.

В то же время в известном паблике Карелии, в котором активно велось обсуждение данного случая, исчез пост, посвященный событию, и все комментарии к нему.