В Петрозаводске обнаружен второй за сутки труп девушки

В Петрозаводске обнаружен второй за сутки труп девушки

В Петрозаводске возбуждено второе уголовное дело по факту убийства девушки. Об этом сообщает Следственный комитет Карелии.

Сегодня днем в паблике соцсети появилось видео, на котором якобы запечатлено место обнаружения второго за сутки трупа. Слово "якобы" употребляется в связи с тем, что более подробную информацию - имеет ли этот файл отношение к происходящему - официально добыть не представляется возможным. По всей видимости, женщину обнаружили горожане, у стадиона "Юность". На видеозаписи запечатлен велосипед, находящийся неподалеку от тела. И если ранее говорилось о том, что она получила ножевые ранения, но жива, то сейчас, в связи с делом об убийстве, на более оптимистичный вариант рассчитывать не приходится.

Накануне вечером в Петрозаводске у общежития медколледжа нашли тело другой девушки. Как мы уже сообщали, в "сарафанном радио" упоминалось о серийности происшествий, но следователи опровергли это предположение. По факту же, буквально через считаные часы после опровержения, днем 20 сентября в карельской столице вновь эксперты-криминалисты установили "признаки насильственной смерти" у другой жертвы.

Можно ли связывать эти случаи? Правда ли, что по дворам города небезопасно ходить (как это сейчас массово передают друг другу в магазинах, офисах и телефонных разговорах)? Ответа на эти вопросы нет.

По наблюдениям очевидцев, на пepeкрестках центральной части города, а также Зареки и Голиковки публика наблюдает полицейские патрули. И вновь - связывать ли это с мероприятиями по поимке подозреваемого именно в этих криминальных историях - не ясно.

Отметим, что паблик, снабжающий прессу жутковатыми подробностями - анонимный, в нем нет комментариев и невозможно понять, кто разместил видео. В то же время другое сообщество в соцсети, в котором, как правило, обсуждались проблемы и тревожные вопросы города, ранее удалил обсуждение первого убийства.

Как и в первый раз, в соцсети начинают появляться как будто бы "доказательства" других подобных происшествий. Пользователи упоминают о слухе, что на набережной Варкауса и Онежской флотилии также зафиксировано нечто неладное, другие опровергают это. Некоторые пишут, что бояться отпускать детей в школы, ссузы, вузы. Появляются традиционные сетования о том, что правоохранители ничего не делают. Впрочем, нашему изданию прокомментировали, что это, естественно, не так - "работа ведется".