Денис Косарев пошел на сделку со следствием ради более мягкого приговора

24.09.2018 в 20:44, просмотров: 1123

Денис Косарев пошел на сделку со следствием ради более мягкого приговора

Как «МК» в Карелии» сообщили в Петрозаводском городском суде, вынесен приговор Денису Косареву, бывшему председателю Госкомитета по управлению госимуществом, которого, напомним, обвиняли во взяточничестве и присвоении крупных сумм.

Косареву дали пять лет лишения свободы условно, а также обязали заплатить пять миллионов рублей штрафа.

«Установлено, что Косарев совместно со своим заместителем, расследование уголовного дела в отношении которого продолжается, в 2014-2015 гг. получил шесть взяток на общую сумму не менее 2,6 млн. рублей за создание условий для победы коммерческих организаций в аукционах, заключение с ними государственных контрактов и договоров аренды недвижимого имущества, согласование и выдачу Фондом госимущества республики крупных денежных займов предприятиям. Кроме того, Косареву совместно с его заместителем инкриминируется хищение путем присвоения 40 тысяч рублей под видом начисления премиальной выплаты за 2016 год руководителю подведомственного казенного учреждения», значится в сообщении прокуратуры города.

Денис Косарев полностью признал вину еще на стадии ведения следствия, заключил досудебное соглашение с прокурором ради рассмотрения дела в особом порядке. А это почти всегда – гарантия смягчения приговора.