Связался черт с младенцем: отец пропавшего подростка угрожал убить 12-летнюю девочку

04.12.2018 в 06:34, просмотров: 1812

Связался черт с младенцем: отец пропавшего подростка угрожал убить 12-летнюю девочку
Л. Корвякова

В начале августа этого года в Петрозаводске пропал 14-летний подросток – не пришел ночевать. Естественно, родители обратились в полицию. И пока сотрудники МВД искали парня, его отец тоже не терял времени даром – искал сына по знакомым. Например, он знал, что среди приятелей отпрыска есть 12-летняя девочка. Выяснив ее адрес, отец подростка отправился поговорить с девочкой.

Дальше показания расходятся. Девочка, гулявшая во дворе с младшим братом, уверяет, что честно сказала подошедшему мужчине: да, где его сын знает, но обещала не выдавать. После этого мужчина очень разозлился, схватил ее за шею и начал кричать, что, если увидит ее еще раз рядом с сыном, сломает ей голову и убьёт.

А агрессивный мужчина уверяет, что девочка ему нахамила, он, будучи и без того на взводе, захотел ее припугнуть. Способ, правда, выбрал странный.

Увидев дома заплаканную дочку, мама девочки немедленно вызвала полицию: на шее ребенка красовались красные пятна от пальцев напавшего, рассказал "МК" в Карелии" старший помощник прокурора Петрозаводска Сергей Пьянов.

Остыв после вспышки ярости, мужчина покаялся перед следователями в чрезмерной жестокости и пообещал впредь так никогда-никогда больше не делать. Извинился ли он перед девочкой и попытался ли как-то загладить свою вину перед ней, в уголовном деле по факту угрозы убийством, не говорится. К слову, сына-подростка привели домой нашедшие его в городе полицейские.