Петрозаводчанка разместила объявление и потеряла крупную сумму денег

12.12.2018 в 18:13, просмотров: 781

Петрозаводчанка разместила объявление и потеряла крупную сумму денег

Жительница Петрозаводска на одном из популярных сайтов подала объявление о продаже плиты стоимостью три тысячи рублей, рассказали в пресс-службе МВД Карелии. Через несколько минут ей позвонил покупатель, он рассказал женщине, что занимается скупкой поддержанных предметов. Неизвестный подчеркнул, что для отчёта о покупке ему потребуется чек, поэтому петрозаводчанке придётся сходить к банкомату и распечатать чек за оплату плиты, а после отдать курьеру, который приедет за техникой.

Наивная женщина согласилась и объяснила мошеннику, что у неё не подключена услуга мобильного информирования счёта, на что покупатель предложил подключить ей сервис к другому номеру телефона, мотивируя это тем, что это временная операция, необходимая для того, чтобы женщина узнала о переводе денег, а спустя сутки привязка к неизвестному номеру исчезнет.

После того как петрозаводчанка выполнила все требования мошенника, на её счёт вместо трёх тысяч поступило несколько десятков тысяч рублей. Неизвестный сообщил, что случайно отправил крупную сумму женщине. На самом деле, мужчина получил доступ к сберегательному и зарплатному счетам потерпевшей.

Женщина решила помочь покупателю и обналичила собственные деньги и перевела их через терминал. После этого мошенник перестал выходить на связь. Петрозаводчанка поняла, что её обманули и позвонила в банк, где ей сообщили, что с её счетов списано более 57 тысяч рублей.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.