Топор, спящий грабитель и приятель с ножом: в МВД рассказали о «новогодних» преступлениях

09.01.2019 в 20:05, просмотров: 736

Топор, спящий грабитель и приятель с ножом: в МВД рассказали о «новогодних» преступлениях
Л. Корвякова

Для полицейских новогодние праздники проходят не так весело, как для обычных жителей Карелии – преступления совершаются без «скидок» на салюты и салаты. В МВД рассказали о нескольких правонарушениях, имевших место во время каникул.

Так, в Лоухском районе из магазина пропала водка. 17 бутылок исчезли в разбитом окне. Полицейских озадачила продавец. Благо, свидетели нашлись быстро. Они указали, что возле торговой точки бродил некий мужчина – в красной шапке и с топором. По этим приметам и вычислили 38-летнего, уже судимого подозреваемого. Следователи полагают, что мужчина попытался вскрыть дверь. Когда ему это не удалось, он топором разбил окно и начал опустошать ящик с водочными бутылками. Часть спрятал, часть выпил.

В Петрозаводске мужчина похитил под угрозой ножа у знакомой 300 тысяч рублей, которые она взяла в долг. Пострадавшая была у себя дома, принимала гостей, когда в ее жилище ворвался пьяный приятель. Угрожая ножом, от забрал все занятые деньги. Следователи считают – мужчина знал, что у знакомой есть крупная сумма. Потратил он деньги на развлечения.

А еще один петрозаводчанин остался без телефона, карт и кошелька. Правда, полицейские нашли его раньше, чем он их. Мужчина не пожелал обращаться за помощью, поскольку был несколько не в форме. Зато сотрудники органов оказались очень даже в форме во всех смыслах – позвонили мужчине и попросили забрать имущество. Вещи они изъяли у задержанного чуть ранее в одном из поселков жителя республики.

Того задержали за пьяный дебош, привезли в отделение и нашли чужие банковские карты в чужом кошельке, да еще и чужой телефон.

Выяснилось, что грабитель кемарил в одном из петрозаводских подъездов, когда туда вошел потерпевший. Злоумышленник не упустил возможности поживиться и угрозами отнял у жертвы имущество.