В Петрозаводске появились самозваные торговцы автомобилями

Непонятные люди промышляют под известным в прошлом карельским торговым брендом

13.03.2019 в 19:57, просмотров: 2048

Некоторое время назад на территории комплекса зданий на Шуйском шоссе, в свое время принадлежавшего торговому автомобильному холдингу «СТК», снова открылась торговля машинами. Как явствует из наружной рекламы, ведет ее «СТК1-Центр». Но проверка показала, что к знаменитой в регионе фирме это не имеет никакого отношения.

В Петрозаводске появились самозваные торговцы автомобилями
Настоящий "СТК" здесь давно не торгует. Фото: «СТК GROUP»

С нашей редакцией связались представители автомобильной группы «СТК GROUP» и заявили, что под их товарным знаком работают самозванцы. «В настоящее время по адресу Шуйское шоссе, д.11 под товарным знаком и логотипом «СТК» производится продажа автомобилей с пробегом компанией, не имеющей отношения к Автомобильной группе «СТК GROUP», - говорится в официальном сообщении руководства фирмы. – «Кроме того, данная компания неправомерно использует товарный знак и логотип «СТК», что вводит в заблуждение клиентов, которым данный товарный знак и логотип знакомы со времен многолетней деятельности  Автомобильной группы «СТК GROUP» в Республике Карелия».

 По указанным телефонам вам скажут, что вы попали в "СТК-Центр". Фото: «СТК GROUP»

Как заявляют представители компании, единственным предприятием, имеющим право на продажу автомобилей и ведение деятельности под этим товарным знаком и логотипом «СТК», является Дилерский центр «СТК CENTER», находящийся в Санкт–Петербурге.

 У этого товарного знака есть правообладатель

Напомним, что два года назад комплекс зданий «СТК» на Шуйском шоссе был приобретен структурами, не связанными с автоторговым бизнесом. Как сообщили нам информированные источники, холдинг намеревался стать арендатором своих бывших помещений, но нового собственника такое сотрудничество не устроило. В результате комплекс два года простоял без дела. По мнению наших экспертов в сфере бизнеса, это было естественно: в условиях Петрозаводска никакой другой прибыльной деятельности, кроме продажи транспортной техники, в этих помещениях вести невозможно. Здания изначально строились именно как автомобильные торговые центры с необходимой для этого инфраструктурой и оборудованием.

Читайте по теме: «Карельский магнат и потенциальный банкрот Олег Зобин переехал в Петербург».