Ревнивый петрозаводчанин изувечил машину знакомой

01.04.2019 в 08:20, просмотров: 889

Ревнивый петрозаводчанин изувечил машину знакомой
pixabay.com

Осенью прошлого года пожарные Петрозаводска получили сигнал о том, что стоящий у одного из домов на Советской улице автомобиль горит. Специалисты поспешили на вызов. Машину потушили. Но, увы, привести ее в порядок уже не представлялось возможным.

Хозяйка транспортного средства, а это был ВАЗ2107, студентка – откуда ей взять денег на ремонт, оцененный более чем в 30 тысяч? Ведь, как оказалось, кто-то специально изувечил машину, а потом – поджег.

В материалах дела, с которым "МК в Карелии" ознакомили в прокуратуре города, значится, что у автомобиля были побиты все окна, а также – еще и фары. А пожар случился из-за того, что кто-то сунул под капот плед, ранее лежавший в салоне, и поджег.

Кто именно – выяснилось довольно скоро. Поджигатель сам сообщил владелице «семерки»: это приступ ревности толкнул его на неблаговидный поступок.

Ситуация выглядит немного запутанной: ведь поджигатель, знакомый студентки, к ней романтических чувство не испытывал. Оба – не свободны, имеют прочные отношения. Однако молодой человек усмотрел намек на интрижку между своей пассией и кавалером хозяйки машины. А поскольку водил машину именно этот кавалер, ревнивец и решил таким образом свести счеты: хоккейной клюшкой разбил окна и фары, вытащил через дыру в стекле плед, лежащий на сиденье, сунул его под капот и чиркнул зажигалкой. Зажигалку и клюшку, кстати, выкинул в ближайший мусорный бак.

Отпираться было бессмысленно: его видел тот самый сожитель владелицы машины на месте преступления, рядом с полыхающей «семеркой». Теперь за повреждение чужого имущества мужчине грозит штраф в размере 40 тысяч или лишение свободы на срок до двух лет.