Жительницу Карелии привлекли к уголовной ответственности за жестокое избиение сына

22.05.2019 в 01:20, просмотров: 996

Жительницу Карелии привлекли к уголовной ответственности за жестокое избиение сына
Фото: pixabay.com

Прокуратура Лоухского района провела проверку в семье, которая с 2015 года находится на учёте как неблагополучная, сообщили в пресс-службе ведомства. После развода родителей ребёнок остался жить с матерью, которая нигде не работала, любила употреблять алкоголь и состояла на учёте у нарколога.

Кроме того, у жительницы Карелии накопился долг за коммуналку, в результате квартиру отключили от электроэнергии. В свою очередь ребёнок без каких-либо на то причин пропускал школу. 

В августе 2018 года пьяная женщина не в первый раз избила своего сына. По данному случаю полиция возбудила уголовное дело, которое уже направлено для рассмотрения в суд. С этих пор мальчик стал жить с отцом и бабушкой. Отец ребёнка постоянно находится в командировках, поэтому воспитание ребёнка легко на плечи бабушки.

В результате прокурор района обратился в суд с заявлением об ограничении женщины в родительских правах и взыскании алиментов на содержание ребёнка. Лоухский районный суд требования прокурора удовлетворил. Также матери ребёнка судом назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ. В настоящее время решение не вступило в законную силу.