Любителя продажной любви из Петрозаводска обманули мошенники

Любителя продажной любви из Петрозаводска обманули мошенники
Л. Корвякова

Мошенники, орудующие в интернете, точно знают, на каких площадках ловить жертву. Самая большая опасность подстерегает продавцов различных товаров в сетях. Нередко жители Карелии лишаются крупных сумм, поверив анонимному покупателю, вышедшему на связь. Причем – сами того не подозревая, переводят деньги сами – и неизвестно кому.

Однако есть и другие сферы, где можно «нарваться» на злоумышленника. Как стало известно «МК в Карелии», некий петрозаводчанин стал жертвой собственного влечения к любви за деньги. В общем, найдя в интернете сайт, где публикуются объявления весьма определенного толка и с расценками,  позвонил по номеру, где ему обещали свидание за 2,5 тысячи рублей. Деньги нужно было перевести на тот самый номер. А потом началась путаница. За условно-романтическую встречу клиента, как он рассказал, попросили доплатить еще 7,5 тысячи рублей. Зачем – не ясно, ведь разницу барышня честно обещала вернуть при личной встрече. Отступать уже было некуда, на горизонте волнительно маячили приключения, поэтому горожанин перевел еще денег. А потом клиента начали уговаривать дать еще немного денег. Но платить больше за этакое свидание вслепую мужчина оказался не готов. Любовь к нему так и не пришла. Деньги – тоже.

В пресс-службе МВД республики подтвердили, что такой факт дистанционного мошенничества имеет место быть, проверка уже проводится.