Петрозаводчанин поплатился стеклом в машине за замечание справляющему нужду мужчине

13.09.2019 в 00:30, просмотров: 1188

Петрозаводчанин поплатился стеклом в машине за замечание справляющему нужду мужчине
pixabay.com

Житель Петрозаводска обратился в полицию с просьбой отыскать и наказать зловредного гражданина, разбившего стекло в его авто. Стекло, между прочим, не дешевое – почти 30 тысяч с установкой. А ведь вандал попортил еще и внутреннюю деталь на двери – это еще без малого 14 тысяч.

Как значится в материалах уголовного дела, с которым «МК в Карелии» ознакомили в петрозаводской прокуратуре, орудием преступления стал булыжник. Искать его не пришлось – камень валялся тут же, рядом. Причину преступления искать долго не пришлось.

Хозяин покалеченного авто рассказал, что, приехав утром на службу, припарковал авто у офиса. Направляясь к рабочим дверям, увидел мужчину, принявшего кустик на газоне за общественный туалет. Видеть такое, конечно, не очень приятно. Тем более – перед началом рабочего дня. В общем, «зритель» сделал замечание». Автор «перформанса» протянул ему вслед «Ну извините, так вышло».

А спустя несколько минут к хозяину машины, который уже погрузился в рутину должностных обязанностей, зашел незнакомец и сказал, что кто-то разбил стекло его авто. Догнать вандала не вышло.

Примечательно, что тот самый незнакомец, ставший очевидцем порчи чужого имущества, сначала пытался догнать того, кто разбил стекло, оптом сообщил в полицию, а потом решил найти владельца машины.

Впрочем, нашли его довольно быстро. Он полностью признал вину и рассказал, что, закончив свои дела, осознал, что замечание прохожего его очень разозлило. Опомнился только когда услышал звон бьющегося стекла. Осознав содеянное, мужчина решил сбежать.

Теперь ему за умышленное повреждение чужого имущества грозит серьезный штраф или общественно полезные работы.