Карельский профсоюз здравоохранения обвиняет бастующих работников БСМП в срыве вызова

20.09.2019 в 23:10, просмотров: 1775

Карельский профсоюз здравоохранения обвиняет бастующих работников БСМП в срыве вызова
Фото: В. Новикова

Конфликтная ситуация произошла в БСМП Петрозаводска. Часть фельдшеров и водителей скорой помощи устроили с 15 сентября «итальянскую забастовку». Они требуют повысить зарплату и улучшить условия труда. До сих пор правительство Карелии присылало отчеты, где говорилось, что работа скорой помощи проходит в штатном режиме. Однако сегодня Минздрав сообщил, что 18 сентября участник забастовки, который обслуживал вызовы, не передал свободной выездной бригаде о вызове к тяжелому больному. Теперь действиями работникам заинтересовались правоохранительные органы.

На своей странице ВКонтакте сопредседатель межрегионального профсоюза работников здравоохранения "Действие" Андрей Коновал написал, что всё происходящее – провокация БСМП и Минздрава Карелии. По его словам, суть итальянской забастовки в строгом следовании всех правил, отказе от переработок в виде совместительства.

Коновал рассказал, что диспетчер, которую сейчас обвиняют, вступила на свою смену в 20.00, тогда как вызов поступил в 18.19. Предыдущий диспетчер присвоил вызову степень срочности 7, то есть не установил норматив времени прибытия. Освобождающиеся бригады отправлялись на более срочные вызовы.

-  Вина полностью лежит на администрации БСМП, не обеспечивавшему необходимое количество бригад для оперативного обслуживания всех вызовов.

Сопредседатель профсоюза «Действие» планирует помочь обвиняемому диспетчеру подать заявление о клевете.

Как заявила изданию «Столица на Онего» председатель КРО профсоюза работников здравоохранения РФ Ирина Смирнова, именно бастующие виновны в том, что сорвался выезд скорой. По мнению женщины, фельдшер специально задержала бригаду, чтобы показать, что скорая медицинская помощь не справляется, а администрация не принимает никаких мер.

- А это неправда. Администрация принимает меры, - говорит Смирнова.

Она не верит в то, что вызов к пациенту не был вовремя осуществлен из-за действий работников предыдущей смены.

- Они могут всё что угодно сказать. Там была бригада и можно было бы отправить своевременно бригаду на вызов, который имел место быть.

Подробнее о мнении Ирины Смирновой читайте по ссылке.