Соцработник из Карелии зарезала инвалидов, о способе убийства прочитала в интернете

Соцработник из Карелии зарезала инвалидов, о способе убийства прочитала в интернете
Фото: Л. Корвякова

На заседании Верховного суда Карелии, которое проходило второго октября, разбирали случай жестокого убийства двух пенсионеров-инвалидов в Питкяранте. Зарезала их бывший соцработник Юлия Семенова, рассказывает издание «Столица на Онего».

Это случилось ещё год назад – 5 ноября 2018 года. В этот день она пришла в квартиру 55-летней Елены и 58-летнего Олега и убила их. За несколько месяцев до случившегося она узнала, что после смерти матери Елены и Олега им досталась крупная сумма денег, которую они хранили дома. У Юлии было много кредитов – около полумиллиона. Долг накопился из-за того, что женщина постоянно делала ставки на спорт и далеко не всегда выигрывала. В интернете она стала искать, как лучше и быстрее всего убить человека. Первую Юлия убила Елену, нанеся не менее четырёх ударов ножом в область шеи, вторым мужчину, его она ударила не менее пяти раз.

В шкафу она нашла более 260 тысяч рублей и, забрав их с собой, покинула квартиру. Нож вымыла, а улики спрятала в квартирах других подопечных.

Продолжение читайте по ссылке.