Петрозаводчанку, покусанную собакой неделю назад, до сих пор не выписали

Полиция начала проверку, но к чему она приведет – неизвестно

21.05.2020 в 08:41, просмотров: 1345

Инцидент произошел 13 мая: на пожилую женщину, вышедшую выбросить мусор, набросился стаффордширский терьер, вырвавшийся из соседней квартиры.

Петрозаводчанку, покусанную собакой неделю назад, до сих пор не выписали
Фото: pixabay.com

Все случилось около 15 часов возле дома №12 по ул.Чернышевского.

Как рассказали «МК в Карелии» родственники пострадавшей, они подъехали, когда над жертвой нападения уже колдовали медики «скорой помощи».

- Саму собаку мы не видели, - рассказывают родственники. - Подходила девушка, сказала, что она хозяйка собаки. С ее слов, это стаффордширский терьер, документов на собаку нет, когда и какие прививки делались - неизвестно…

Пострадавшая Лариса Андреевна до сих пор находится в нейрохирургии петрозаводской БСМП, где ей зашивали нос и бровь. Мы созвонились с ней: оказывается, при снятии швов выяснилось, что заживление идет не очень хорошо.

- Сказали, что еще полечат, сколько – непонятно, - рассказала нам Лариса Андреевна.

Кстати, хозяйка собаки никаких попыток связаться с ней так и не предприняла.

Между тем отдельным вопросом стали взаимоотношения потерпевшей с правоохранительными органами. Информацию о случившемся полиция получила, по словам родственников, сразу из трех источников: от них, от врачей «скорой» и из БСМП. Между тем спустя несколько дней с Ларисой Андреевной никто не связывался.

Как пояснили нам в пресс-службе МВД, проверка сообщений действительно была начата но никаких дел не возбуждалось ввиду отсутствия заявления. Но буквально через час после нашего общения с «силовиками» Лариса Андреевна позвонила в дежурную часть – и заявление у нее приняли по телефону.

Пока никто не берется сказать, чем закончится дело. Многое будет зависеть от степени вреда, причиненного женщине. Надеемся, что он будет минимальным, и желаем Ларисе Андреевне скорейшего выздоровления.


|