В Карелии умер еще один пациент с Covid-19

В Карелии умер еще один пациент с Covid-19
Фото: pixabay.com

В Карелии умер еще один пациент с положительным тестом на ковид: 94-летняя жительница Петрозаводска, проинформировали в Оперштабе Карелии по борьбе с коронавирусом.

Согласно публикуемой ежедневно сводке о заболеваемости коронавирусной инфекцией, в Карелии подтверждено еще 30 случаев заболевания ковидом за сутки. Так, в Петрозаводске ковид обнаружен у 19 человек, в Лахденпохском районе – у  6 человек (в самой Лахденпохье – у 5, в поселке Тоунан – у 1), в Питкярантском районе заболели ковидом 4 человека (трое – в деревне Ряймяля, один – в деревне Ууксу), в Олонецком районе – 1 человек (в селе Видлица).

В то же время выздоровели еще 27 человек: восемь петрозаводчан, четверо жителей Медвежьегорского района, трое жителей Лоухского района, двое жителей Лахденпохского района, по одному человеку – в Медвежьегорском и Сортавальском районах.

Кроме того, были выписаны 6 рабочих со стройплощадки Белопорожской ГЭС и 1 работник АО «ВАД».

На самокарантине находятся1436 человек. 11 человек – в местах обсервации. Кроме того, в Карелии зафиксирован седьмой летальный исход с начала эпидемии у пациента с коронавирусной инфекцией.