Нечестный обмен: жительнице карельского села подсунули корову на последнем издыхании

Нечестный обмен: жительнице карельского села подсунули корову на последнем издыхании
Фото: pixabay.com

Одна из жительниц карельского села поделилась своим печальным опытом. Вот уже несколько лет женщина держит коров. Осенью 2017 года она приобрела корову и теленка. Корова была необычной – даже снималась в кино, однако не давала потомства. Вместе с тем, содержание животного – вещь дорогостоящая. По словам женщины, мешок корма стоит до 800 рублей, его хватает на неделю, также нужно накосить девять тонн сена. И это без учета овощей, которые также требуются в рационе.

Несколько лет корова была любимицей всей семьи, а в прошлом году владелица животного приняла сложное решение – обменять кинозвезду на телочку, которая вскоре должна будет отелиться.

На «Авито» женщина увидела объявление: продавец предлагал обменять яловую корову на стельную, но с доплатой (20 тысяч рублей). Из пяти коров, которых готовы были обменять, выбрали одну, она должна была отелиться через четыре месяца и выдержала бы дорогу. Через несколько дней обмен состоялся.

Дорогу корова выдержала нормально. Хорошо поела, но подоить себя не дала – это списали на адаптацию.

Уже на следующий день корова отказалась от еды, надоить удалось всего литр молока, а к вечеру –слегла с протяжными стонами. Ветврач, которого пригласили осмотреть животное, недуг определить не смогла. Корову нельзя было ни поднять, ни накормить.

Еще через день в пять утра животное обнаружили в хлеву мертвым. Вскрыли внутренности – рубец (самый большой отдел желудка жвачных животных) был набит песком, камешками и кирпичной крошкой. По всей видимости, животное долгое время поглощало все это вместе с пищей. Во время перевозки «гремучая» смесь продавила желчный пузырь.

Бывший хозяин на произошедшее отреагировал спокойно. Сказал, что раз корова умерла не у него, то и проблемы, соответственно, тоже не его. Вместе с коровой погиб нерожденный теленок. Судьба коровы-актрисы также вызывает опасения. Женщине хочется верить, что это единичный случай, а все остальные стельные коровы здоровы, и их участь не была столь же страшной.