Молодая девушка перевела мошенникам почти пятьсот тысяч рублей

Молодая девушка перевела мошенникам почти пятьсот тысяч рублей
Фото: pixabay.com

В полицию по Петрозаводску обратилась 25-летняя местная жительница. Оказалось, что девушка стала жертвой мошенников и потеряла крупную сумму денег.

2 сентября ей позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и рассказал о том, что с карты горожанки незаконно списываются средства. Девушка вспомнила о недавнем оформлении покупок в интернете и была обеспокоена. Так что согласилась с доводами звонившего и не только продиктовала данные банковской карты, но и коды из СМС-сообщений. После этого с ее счета списали более 148 тысяч рублей, через некоторое время – еще 45 тысяч рублей.

Однако собеседник и не думал прерывать разговор, он знал, что у девушки есть еще одна карта, и убедил ее аналогичным способом «обезопасить» средства. Петрозаводчанка пришла в банк, обналичила 279 тысяч рублей и перевела все деньги на номер карты, который продиктовал лже-сотрудник. Девушка была уверена, что все деньги находятся в безопасности и позднее ей сообщат реквизиты счета. Однако мошенники, получив желаемое, перестали выходить на связь.

Возбуждено уголовное дело.