Почти два миллиона рублей петрозаводчанка перевела мошенникам

Почти два миллиона рублей петрозаводчанка перевела мошенникам
Фото: pixabay.com

В полицию по Петрозаводску обратилась 28-летняя местная жительница, которая стала жертвой мошенников. Она шла домой с работы, когда ей позвонил «сотрудник службы безопасности банка», сообщив о подозрительном списании со счета. Чтобы остановить несанкционированную операцию, надо было только снять все деньги со счета и перевести на «безопасные счета».

Девушка отправилась в банк, уточнять в отделении банка информацию не стала, просто обналичила 790 тысяч рублей и перевела на «резервный» счет, который, по словам собеседника, открыли специально для нее. Ее не смутило то, что реквизиты счета ей не сообщили сразу.

Затем с ней вновь связались мошенники и рассказали о том, что на петрозаводчанку оформили кредит, но уже в другом банке. Сумма кредита была внушительной – 1 миллион рублей.

Ранее клиентка получала предложение о предварительном одобрении кредита на такую сумму, но воспользоваться предложением не собиралась, однако злоумышленникам поверила. Таким образом мошенники убедили девушку назвать данные другой карты и продиктовать коды из СМС, а затем сами, уже на самом деле, оформили на нее кредит. После чего убедили петрозаводчанку обналичить миллион и перевести деньги на посторонние ресурсы.

В итоге она перевела мошенникам около 1 млн 800 тысяч рублей, большая часть денег – моментально подтвержденный кредит, который теперь придется ежемесячно выплачивать. Возбуждено уголовное дело