Житель Кеми натравил своего питбуля на собаку-инвалида из приюта

Житель Кеми натравил своего питбуля на собаку-инвалида из приюта
Фото: пес Джаспер – из паблика «Приют для бездомных животных г. Кемь», вторая часть коллажа – видеофрагмент расправы.

Вопиющая жестокость – так можно обозначить инцидент, который несколько дней назад произошел в Кеми, в общественном приюте «Лапы, уши и хвост».

Расправа

Пьяный местный житель со своим питбулем пришел на территорию приюта и натравил пса на собаку-инвалида, проживающую в будке на территории приюта. Чудовищную расправу владелец питбуля записал на видео. В конце видеозаписи видно, как он подошел к испуганному животному и поинтересовался, когда же одноглазый пес умрет (прим. ред. – дословно цитировать слова живодера нет никакого желания). К счастью, пес выжил. Когда сотрудники приюта узнали об инциденте и прибыли на место происшествия, чтобы помочь своему питомцу, мужчина уже ушел.

Кстати говоря, как сообщают местные жители, видео мужчина сначала выложил на своей странице, а потом удалил. А всем, кто попытался связаться с владельцем питбуля, чтобы спросить о произошедшем и выразить отношение к его поступку, он заявлял, опять же – по словам кемлян, что его страницу взломали и к случившемуся он не причастен. Однако видео уже попало в паблик «Общественный контроль в Кеми», а также было опубликовано на странице приюта.

Сотрудники приюта уже обратились в полицию по факту жестокого обращения с животным. Вместе с тем, многие задаются вопросом – как же так вышло, что неадекватный человек смог зайти на территорию приюта и навредить одному из питомцев?

Свободолюбивый Джаспер

Нам удалось связаться с сыном владелицы приюта Дмитрием, который пояснил, что пес-инвалид по кличке Джаспер живет в приюте всего несколько месяцев. В приют его отдали бывшие хозяева. А травма глаза у собаки с рождения.

После расправы псу вызвали ветеринара – на теле животного были обнаружены множественные гематомы. Также специалист установил, что Джаспер находится в стрессовом состоянии.

Выяснилось и еще одно важное обстоятельство: на самом деле, все питомцы в приюте живут в двух загонах. Есть отдельное закрытое помещение, где живут щенки, рядом свободное пространство и забор, чтобы они могли свободно гулять. Участок, где живут взрослые собаки, также огражден забором, будки для питомцев пока еще только делают. Джаспер же из всех животных, проживающих в приюте, оказался самым свободолюбивым. Жизнь с собратьями по несчастью ему оказалась не по душе: не понравилось псу ни в загоне, ни в вольере. А вот привычная жизнь в будке на цепи оказалась в самый раз. Здесь у пса есть своя территория, которую он может охранять.

А вообще, храбрый и свободолюбивый Джаспер, как, собственно, и другие обитатели приюта, ищет любящего владельца.

На голом энтузиазме

Кемская местная общественная организация защиты животных «Лапы, уши, хвост» появилась в ноябре 2019 года. Неравнодушная жительница Кеми Светлана Лазарева решила дать второй шанс животным, которые по тем или иным причинам лишились дома.

В приюте работают всего два сотрудника: сама Светлана и ее сын. Большую помощь обитателям приюта оказывают добровольцы. Тем не менее, все 40 питомцев накормлены, привиты, стерилизованы или кастрированы. Все благодаря пожертвованиям местных жителей.

В настоящее время опять остро встал вопрос с ограждением всей территории приюта. Ранее необходимую сумму уже пытались собрать, но безрезультатно. Узнать, как помочь приюту, можно здесь.