Жители Карелии отдали мошенникам два миллиона рублей за несколько дней

Жители Карелии отдали мошенникам два миллиона рублей за несколько дней
Фото: Л. Корвякова

Жители Карелии продолжают попадать на различные уловки мошенников. Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, за последние дни 11 жителей нашего региона лишились двух миллионов рублей.

Так, 22-летний петрозаводчанин лишился 85 тысяч рублей, 35-летний житель карельской столицы – 260 тысяч рублей, 66-летняя петрозаводчанка перевела мошенникам 203 тысячи рублей, а 89-летняя пенсионерка из Петрозаводска – 295 тысяч рублей. Со своими средствами расстались и жители Медвежьегорска, Олонца, Сегежи, Пряжи и поселка Муезерский.

В МВД подчеркивают, что одна из самых распространенных схем – звонок лже-сотрудника банка. Мошенники постоянно повторяют, что все действия нужно сделать быстро, чтобы якобы не лишиться своих денег, в результате жертве не дают времени на то, чтобы обдумать ситуацию.

Жертвами мошенников становятся все, это и мужчины, и женщины и жители сельских территорий и Петрозаводска, и молодежь и пенсионеры.

Полиция предупреждает, если вам позвонили и представились сотрудником банка, можете не думая класть трубку – на другом конце провода мошенник.