Завернутый в ковер труп обнаружил у дороги житель Карелии

Завернутый в ковер труп обнаружил у дороги житель Карелии
Фото: Л. Корвякова

В Сегеже 39-летнего местного жителя обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, рассказали в пресс-службе прокуратуры Карелии.

По версии следствия, в ночь с 30 апреля на 1 мая мужчина распивал спиртные напитки в квартире приятеля. В застолье также принимали участие другие молодые люди. В какой-то момент местный житель нанес собутыльнику не менее девяти ударов руками по голове и ногам, в результате чего тот скончался. После этого злоумышленник начал угрожать ножом двум свидетелям и потребовал от них избавиться от трупа. Молодые люди вызвали по объявлению машину для перевозки грузов и погрузили в неё некоторую мебель, а потом труп, завернутый в ковер.

Тело вывезли в район улицы Гористая и вместе с мебелью оставили в снежном сугробе недалеко от дороги. Страшную находку обнаружил один из местных жителей и сообщил о ней в полицию.

Уголовное дело направлено в Сегежский городской суд для рассмотрения по существу. В отношении помогавших молодых людей возбуждено уголовное дело по статье «Укрывательство особо тяжкого преступления».