Пса с чудовищной раной на голове нашли в районе Птицефабрики

Пса с чудовищной раной на голове нашли в районе Птицефабрики
Фото: благотворительный фонд "Рекс"

Зоозащитники из Петрозаводска всеми силами стараются спасти 8-месячного щенка с чудовищной раной на голове. «Пост боли» с жуткими фотографиями вчера облетел соцсети. В нем сообщалось, что искалеченную собаку нашли в районе Птицефабрики. Команда волонтеров благотворительного фонда «Рекс» тут же отправилась на место, где нашли щенка.

Пса с глубокой раной на голове спасли петрозаводские волонтеры

Смотрите видео по теме

Волонтеры экстренно отвезли собаку в Ветеринарный центр на Ровио. Врачам удалось спасти животное: была сделана операция, однако это только первый шаг на пути к выздоровлению.

Фото: благотворительный фонд "Рекс"

Между тем ветеринары предположили, что рану могла нанести крупная собака. Но вариант того, что травму нанес человек, тоже не исключают. Сейчас пса курируют учредители фонда Александра Сухова и Анастасия Мочалова. Как пояснила Александра, ночь после операции пес пережил. Есть шанс на благополучный исход, однако лечение предстоит длительное. Нужны будут капельницы и лекарства.

Все, кто готов поспособствовать выздоровлению пса (финансово либо лекарствами), могут связаться с Александрой по телефону: +79114039250, или написать в группу фонда в соцсетях.