Жителей Карелии обвиняют в похищении человека

 Жителей Карелии обвиняют в похищении человека
Фото: pixabay.com

В Муезерском районе трое местных жителей обвиняются в похищении человека, вымогательстве и разбое, сообщили в карельском Следкоме.

Все случилось в апреле прошлого года. Обвиняемые были пьяны и, находясь в карельском поселке Ругозеро, ворвались в квартиру предпринимателя. Мужчина применяли насилие и вымогали у потерпевшего 3,5 млн рублей. Однако на все свои требования получили отказ. Это ожесточило обвиняемых, и они избили несговорчивого коммерсанта руками и ногами. Затем похитили из чужого жилья вещи на 30 тысяч рублей, попутно забрали печать предприятия, трудовые книжки работников и не только.

Тем не менее, злоключения для предпринимателя на этом не закончились – его вывезли на автомобиле за пределы поселка. Там его снова били, также в его адрес поступали угрозы. Не выдержав давления, потерпевший перевел мучителям 100 тысяч рублей в счет суммы, которую они первоначально потребовали.

Сейчас все трое находятся под стражей и ждут суда, где уголовное дело рассмотрят по существу. Обвиняемым за содеянное грозит до 15 лет лишения свободы.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру