Прокуратура не может установить, кто избивал заключённого в колонии №9

Прокуратура не может установить, кто избивал заключённого в колонии №9
Иван Савельев. Фото: "Столица на Онего"

Республиканская прокуратура не утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего начальника петрозаводской колонии №9 Ивана Савельева и его экс-заместителя Ивана Ковалёва, которых обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия. Об этом «Столице на Онего» рассказал адвокат Михаил Шогин – защитник 33-летнего Ивана Савельева.

Зампрокурора Карелии Сергей Губин вернул дело Савельева и Ковалёва в республиканский Следком «для производства дополнительного расследования».

«Кандидат юридических наук Сергей Губин привёл аргументированные доводы в пользу принятого им решения возвратить это уголовное дело в Следком республики для производства дополнительного расследования. Основной довод – заключение эксперта из Санкт-Петербурга. Он пришёл к выводу, что изображения на видеофайле (появившейся в СМИ видео избиения осуждённого двумя сотрудниками ИК №9 – прим. ред.) непригодны для сравнительного исследования. Говоря проще, экспертиза не подтвердила, что на этой видеозаписи 2014 года изображены Савельев и Ковалёв», – говорит адвокат Михаил Шогин.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру