Жертвы обмана: две жительницы Карелии попали на удочку аферистов

Жертвы обмана: две жительницы Карелии попали на удочку аферистов
Фото: pixabay.com

В Карелии почти каждый день кто-то попадется на удочку дистанционных мошенников. Причем от аферистов не спасает ни компьютерная грамотность, ни мудрость, которая приходит с годами.

В МВД республики рассказали еще о двух жительницах Карелии, которые потеряли деньги из-за мошенников. Так, одной из потерпевших стала 31-летняя жительница Петрозаводска, мечтавшая о щенке породы ковалер-кинг-чарльз-спаниель. Объявление о продаже породистого пса девушка увидела на одном из интернет-сайтов, связалась с продавцом, обговорили условия. Правда, продавец уточнил, что проживает в другом регионе и предложил воспользоваться курьерской доставкой. Для удобства даже прислал ссылку для перехода на сайт курьерской доставки. Только вот после того, как петрозаводчанка перешла по ссылке и ввела необходимые данные, с ее счета пропало 34 тысячи рублей. Продавец тут же перестал выходить на связь.

Обманули мошенники и 62-летнюю жительницу карельской столицы, воспользовавшись старой уловкой: звонивший представился пенсионерке сотрудником службы безопасности банка и сообщил о подозрительной активности на счете женщине. Чтобы заблокировать «опасные» операции, собеседник попросил пенсионерку назвать реквизиты карты. Однако когда она это сделала, то с ее счета списали 10 тысяч рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру