После схода вагонов на станции Заделье возбуждено уголовное дело

После схода вагонов на станции Заделье возбуждено уголовное дело
Кадр из видео МЧС РК

Мурманский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта» (ч.1 ст. 263 УК РФ) после схода с рельсов пустых грузовых вагонов на станции Заделье в Кондопожском районе.

По версии следствия, с рельсов сошли вагоны «Хопер» грузового поезда №2114 под управлением локомотивной бригады в составе машиниста и помощника машиниста. В результате аварии повреждёнными оказались 250 метров трёх станционных путей, одна электроопора, а также контактная сеть, которую порвало. Ущерб организации-владельцу вагонов оценивается в 15 млн рублей.

Напомним, 14 пустых вагонов (изначально сообщалось, что 19) сошли с рельсов 12 мая в 13:28 на станции Заделье Октябрьской железной дороги (МЧС опубликовало видео с места аварии). Из-за схода состава движение на участке Петрозаводск – Медвежья Гора приостановлено. Пострадавших в результате этой аварии и угрозы экологии нет. В тот же день в 23:30 было открыто движение по одному пути для пропуска пассажирских поездов. 13 мая в 18:28 был поднят последний вагон. Полностью устранить последствия аварии удалось только в ночь на 15 мая.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру