Сапёры Карелии уничтожили 45 взрывоопасных предметов за месяц

Сапёры Карелии уничтожили 45 взрывоопасных предметов за месяц
Фото: комитет РК по ОЖ и БН

Специалисты группы по разминированию и взрывоопасным работам петрозаводского отряда Карельской республиканской поисково-спасательной службы, подведомственной республиканскому госкомитету по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, изъяли и уничтожили 45 взрывоопасных предметов за май. А также учебный артиллерийский снаряд и один корпус миномётной мины без взрывчатого вещества времен Великой отечественной войны.

По информации Карельской республиканской поисково-спасательной службы, в мае сапёры Петрозаводска выезжали на вызовы 11 раз. Взрывоопасные вещества обнаружили в Сортавальском, Лоухском, Суоярвском, Питкярантском и Прионежском районах, а также на территории Петрозаводска.

«Все взрывоопасные вещества найдены при разных обстоятельствах: три раза жителями республики в лесу, два случая обнаружения при строительстве дорог и зданий, три находки при работах на дачных и садовых участках. Кроме этого, взрывоопасные предметы три раза обнаружены в процессе мероприятий по поиску и захоронению останков погибших воинов, а один артиллерийский учебный снаряд нашли жители в районе улицы Шотмана на Товарной станции в Петрозаводске», – говорится в сообщении комитета.

Все взрывоопасные предметы саперы уничтожили на специализированных площадках при помощи спецоборудования.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру