Руководство гостиницы «Северная» опровергает слова о незначительном ущербе

Руководство гостиницы «Северная» опровергает слова о незначительном ущербе
Холл 4-го этажа гостиницы "Северная", расположенный на другом конце коридора от сгоревшего номера. Фото администрации отеля.

По самым предварительным подсчетам ремонт знаковой петрозаводской гостиницы обойдется собственнику в десятки миллионов рублей – об этом «МК в Карелии» рассказала управляющая отелем Екатерина Федорова.

По ее словам, фраза представителя ГУиЧС о том, что сгорел только один номер, произнесенная на сегодняшнем совещании в мэрии, звучит совершенно некорректно. Действительно, один номер выгорел полностью – тот, в котором и началось возгорание. Но за два часа огонь успел повредить весь 4-й этаж крыла, проходящего по проспекту Ленина. Это коридор, холл, а главное – около 15 гостиничных номеров.

По словам управляющей, они не сгорели полностью, но требуют полного ремонта вплоть до замены перекрытий. Естественно, вся мебель и техника, расположенная в комнатах, пришли в полную негодность. Также сюда следует добавить повреждения от копоти и воды, которой заливали огонь.

Кастати, новость, опубликованная сегодня на официальном сайте карельского МЧС, также опровергает версию об единственном сгоревшем номере: по информации ведомства, площадь пожара составила 500 квадратных метров.

Руководство гостиницы пока затрудняется назвать сумму ущерба и сроки, в которые будет произведен ремонт. Но настаивают, что он будет очень значительным. Поэтому занижение возможной суммы ущерба может повлиять на отношения собственника гостиницы со страховыми компаниями.

Кстати, к ущербу с полным правом следует отнести и упущенную выгоду: в самом начале туристического сезона отель остался без полутора десятков номеров.

Пожар в «Северной» начался в воскресенье 30 мая в 19.33. Камеры уличного наблюдения компании «Сампо» зафиксировали, как он начинался и развивался – видео опубликовано на нашем сайте накануне. Справиться с огнем пожарным удалось за 2 часа. Пострадавших нет.

Гостиница "Северная" горит. Фото "МК в Карелии"

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру