Прокуратура Карелии проводит проверку после перевернувшегося в ледяной овраг авто

Прокуратура Карелии проводит проверку после перевернувшегося в ледяной овраг авто
ФОТО: ГКУ РК «ОПС ПО ОЛОНЕЦКОМУ РАЙОНУ»

Прокуратура Карелии запустила проверку по факту гибели водителя в перевернувшейся в овраг с ледяной водой легковушки в Олонецком районе. Оказалось, что за рулём был 16-летний подросток.

«Предварительно установлено, что подросток, 2005 г.р., управляя автомобилем ВАЗ 21099 в д. Обжа Олонецкого района, совершил дорожно-транспортное происшествие, повлекшее переворачивание и съезд автомобиля в придорожную дренажную канаву, в результате чего сам водитель погиб на месте происшествия, пассажиры, 2004 и 2007 гг.р., не пострадали», – говорится в сообщении прокуратуры.

Уже удалось установить бывшего владельца машины. Он продал её подросткам. Действия экс-хозяина проверяют на «признаки административного правонарушения либо преступления». Также прокуратура проверяет соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения на участке дороги, где случилась авария.

Напомним, ДТП с летальным исходом произошло 5 декабря в Олонецком районе на 61 километре трассы Усланка – Мегрега – Обжа. Вызволять машину из воды выезжал личный состав 35-ой пожарной части по охране Олонца в составе четырёх человек.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру