Пропавших в Карелии рыбаков ищут вторую неделю

Последний раз мужчин видели в деревне Лангосы. По информации карельского управления МЧС, два любителя рыбной ловли из Медвежьегорского района отправились в сторону Петрозаводска на «Казанке» еще 16 сентября. Как рассказал заместитель начальника службы по поисково-спасательной работе КРПСС Андрей Сидоров, как только поступила информация о пропаже жителей Медвежьегорского района, были начаты поисковые работы, в которых принимала участие и ГИМС Карелии. «На катере мы обошли все возможные острова, на которых могли быть рыбаки, но, к сожалению, не обнаружили пропавших». Температура воды, которая установилась в последние дни, вряд ли позволила бы рыболовам добраться вплавь до суши в случае какого-либо происшествия.

Официальные поиски рыбаков длились три дня. МСЧ Карелии просит жителей Медвежьегорского района, а также других территорий, граничащих с проливом между островом Южный Сенногубкий и мысом Гарницы, оказать помощь в поисках. При этом волонтерам на воде стоит проявлять максимум осторожности, так как Онежское озеро сейчас неспокойно.

С начала года только по информации поисково-спасательной службы республики в водоемах Карелии утонуло более 30 человек. По большей части жертвами водной стихии становились рыбаки.